当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收看青岛市防汛工作会议 谢兆村等领导出席平度分会场会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 7月21日下午,青岛市防汛工作会议召开,青岛市委副市记、市长赵豪志就做好防汛工作进行了全面部署。我市设分会场收听收看,市委书记谢兆村,市委常委、副市长纪明涛,市委常委、市委办公室主任夏英平等领导参加分会场会议。
    青岛会议结束后,我市接续召开全市防汛工作会议。谢兆村指出,防汛工作事关民生、事关稳定、事关全局。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神和上级部署要求上来,深刻认识、准确把握当前防汛工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,周密组织、科学调度,切实把防汛各项工作落实到位。
    谢兆村要求,要扎实开展隐患排查,聚焦重点部位、薄弱环节、险工险段,拿出具体方案,全面部署任务,分片压实责任。要进一步加强市镇村三级防汛队伍建设,加强专业能力提升,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。要及时更新、替换、补充防汛物资和抢险器材,确保关键时刻调得出、用得上。要扎实开展汛期应急演练,把握防灾抗灾主动权,提高应急处置能力和水平,切实保障人民群众生命财产安全。要强化雨情、水情、汛情、险情的检测预警,做到预警信息第一时间发布,防范措施第一时间推送,切实提高公众防范意识和自我保护能力。
    谢兆村强调,要压紧压实工作责任,按照战时状态和实战要求,逐级明确防汛行政首长负责制,一级抓一级、层层抓落实,切实把责任贯穿于汛前、汛期、汛后的全过程。要树牢“一盘棋”意识,各司其职、密切配合、形成合力,坚决打好打赢防汛整体战。要严格执行防汛工作领导带班和值班制度,实行汛期24小时值班值守,保持通讯联络畅通,确保全市安全度汛。(谭峰 靖涵)