当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村调研调度重点民生项目、城建项目建设推进情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月15日上午,市委书记谢兆村先后到蓼兰镇、同和街道、东阁街道、凤台街道实地调研重点民生项目和城建项目建设推进情况,市委常委、副市长纪明涛,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长于敬军、生辉等领导参加活动。
      在省道219平度段拓宽改建项目、昆明路新建工程项目、现河整治项目、小泥河整治项目施工现场,谢兆村每到一处,都与责任单位和项目施工方进行详细交谈,深入了解项目施工进度、节点计划、推进措施和问题制约等情况,并对下步工作提出了具体明确要求。
      在随后召开的调度会上,谢兆村认真听取了有关工作情况汇报,他指出,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,人民群众对平度“大发展、大变化、大前进”的热切期盼就是我们的奋进动力。重点民生项目、城建项目事关民生福祉、事关城市品质提升、事关平度高质量发展,群众期待、意义重大、影响深远。各单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,站在对市委负责、对群众负责、对平度发展负责的高度,自我加压、攻坚克难,在保证项目质量的前提下,全力以赴加快建设推进速度,全面提升群众的幸福感和满意度。
      谢兆村强调,今年是“项目落地年”“全面突破年”,必须要以项目快速建设推进检验干部的状态、作风和能力。要健全工作推进机制,进一步明确责任分工、密切协作配合、形成攻坚合力,构建“齐抓共管、各司其职”的闭环工作体系。要坚持“一线工作法”,结合“我为群众办实事”实践活动和“转作风、强本领、践初心”主题活动开展,市级分管领导同志要加强一线调度督导、推动工作落实,各单位主要负责同志要主动扛责任、挑重担,做到思路在一线谋划、问题在一线解决、作风在一线转变、能力在一线锤炼。要坚持问题导向,针对项目建设推进过程中遇到的难点堵点问题,倒排工期、挂图作战、全力攻坚,说了算、定了干、按期完,确保项目早日建成投用。
    纪明涛主持会议。(子涵 宝杰)