当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委审计委员会第三次会议召开 谢兆村赵兴绩等领导参加

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 6月24日下午,市委审计委员会第三次会议在市民服务中心召开,传达学习中央审计委员会第三次会议精神、省委审计委员会第四次、第五次、第六次会议精神和中共青岛市委审计委员会《关于进一步完善审计整改工作机制的意见》,审议相关文件,研究部署下步工作。市委书记、市委审计委员会主任谢兆村主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任赵兴绩,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张成宝,市委常委、市委办公室主任夏英平,市人大常委会副主任史洪杰参加会议。
    会议指出,去年以来,市委审计委员会深入贯彻落实党中央决策部署和省委、青岛市委工作要求,紧紧围绕中心、服务大局,依法履行审计监督职责,持续加大对重大政策跟踪、三大攻坚战和重点民生资金项目审计力度,在推动政策落实、促进财政提质增效、保障改善民生、加强廉政建设等方面做了大量工作,取得了明显成效。
    会议强调,审计机关是国家机关,更是政治机关,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示精神,自觉把党的领导贯穿于审计工作全过程,把政治导向、政治要求、政治原则体现到审计工作各方面,把审计制度优势转化为审计监督效能,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实实在在的工作成效践行“两个维护”。
    会议指出,要聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,创新审计理念与审计技术方法,改进审计管理和组织方式,聚焦高质量发展、履职尽责、以人为本、审计整改狠下功夫,不断提高审计质量和效率,种好“责任田”,干好“分内事”,让审计结果更好为市委市政府提供决策参考。
    会议强调,要压紧压实工作责任,加强统筹协调,强化督导落实,层层传导压力,加快构建上下联动、协同高效的大审计工作格局。要强化审计队伍建设,进一步加强审计干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。             (宝杰 靖涵)