当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

产业创新发展母基金管理公司签约仪式举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月8日下午,我市举行产业创新发展母基金管理公司签约仪式,青岛科技创新基金管理有限公司董事长王伟,山东省私募股权投资基金业协会会长李文峰,青岛青松创业投资集团有限公司董事长隋晓,我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市委常委、副市长纪明涛,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长徐君参加仪式。
      赵兴绩代表市委市政府对客人们的到来表示欢迎,他说,近年来,平度干部的资本意识、基金意识日益增强,特别是今年成功设立了总规模30亿元的平度产业创新发展母基金,对助推经济社会高质量发展具有重要意义。青松资本作为山东私募股权投资基金民营十强企业,多年来一直扎根平度、深耕平度,是平度资深的优质城市合伙人。这次双方合作组建基金管理公司,是互惠合作的又一硕果,更是携手共创未来的全新开端,将加速推动产业链、资本链的深度融合,营造更高能级的平度金融生态圈。
      赵兴绩指出,金融应产业之需而生,随产业发展而兴。当前的平度,天时地利人和,多重利好叠加,正迎来黄金突破期,展现出强劲的发展态势。希望管理公司充分发挥专业优势,通过母基金的引导作用和平台优势,带动吸引更多优质创投资本和产业项目来平投资落户,让平度成为资本与项目、金融与产业融合发展的更强磁场。
      隋晓在致辞中表示,平度区位优越、产业厚实、潜力巨大,经济社会高质量突破发展的形势令人鼓舞。本次设立的平度产业创新发展母基金,将通过吸引聚集具有广泛成熟期项目资源的创投机构,围绕平度市“四区八园”主导产业设立子基金,助力平度加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。(子涵 茂兴)