当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村调研为民服务热线和城市管理工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月4日上午,市委书记谢兆村到市为民服务热线管理中心、城市管理指挥中心调研,市委常委、市委办公室主任夏英平,市委常委、组织部部长管洪涛等领导陪同。
      谢兆村先后来到热线受理大厅和城市管理指挥中心综合指挥大厅,详细了解了我市热线办理和城市管理信息采集案件处置情况,实地查看了无人机、移动车载智能采集等城市管理数字化、智能化手段运用情况,并与工作人员亲切交谈。在随后召开的座谈会上,谢兆村听取了有关工作情况汇报,并对我市热线办理和城市管理工作取得的成效给予肯定。他指出,为民服务热线管理中心和城市管理指挥中心是反映百姓心声、密切干群关系、提升政务服务质量的重要平台,扎实做好热线办理和城市管理工作,使命光荣、责任重大,要切实提高思想认识,自觉站在市委和群众的角度,想问题、优服务、办实事,带着“爱平度”“爱群众”的情怀,服务发展大局、助推发展大势。
      谢兆村强调,要用心服务、以心换心,在服务态度、办理实效、办结程度、回访力度上下更大功夫,真正做到解民忧、纾民困、暖民心,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要充分利用群众来电“大数据”进行社情民意分析研判,分类整理诉求,梳理共性问题,推动标本兼治,为市委市政府科学决策提供参考。要以争创全国文明典范城市为契机,发挥好监督、指挥、协调作用,下足绣花功夫完善城市精细化管理体系,全面提升城市管理水平,让城市更美丽、更宜居、更温暖、更文明。
      谢兆村要求,要不断学习、不断创新,努力提升自身业务素质和办理能力,把责任扛在肩上、抓在手上,在提高城市管理效能和群众幸福指数上展现担当和作为。要持续推动“转作风、强本领、践初心”主题活动走深走实,扎实解决一批群众身边的“急难愁盼”问题,带动全市上下大力弘扬“实快严高”工作作风,克难攻坚、砥砺奋进,坚决打好打赢“全面突破年”各场硬仗,加快推动经济社会高质量突破发展。 (宝杰 子涵)