当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

赵兴绩调研全国文明典范城市创建工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月5日上午,市委副书记、市长赵兴绩前往李园街道部分住宅小区调研全国文明典范城市创建工作开展情况。
      每到一处,赵兴绩都实地检查小区环境综合整治情况,听取物业规范、垃圾清理等相关工作进展。赵兴绩就发现的私搭乱建、车辆违停、绿地毁坏等问题进行现场督办,要求创新工作举措,攻克薄弱环节,加强综合整治,为全市群众创造更加宜居舒适的生活环境。
      赵兴绩强调,全国文明典范城市创建关乎群众利益和城市荣誉,各级各相关单位要牢固树立效率意识和质量意识,切实增强“一盘棋”思想,各司其职,各尽其责,密切配合,确保创城工作高质高效开展。要从群众最急需、最现实、最困难的问题入手,全面加强物业日常管理、提升规范水平,统筹抓好破绿毁绿、乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画等问题综合整治、建章立制,切实改善居民生活环境。要加大宣传力度,广泛发动群众,引导群众自觉参与到创城的进程中来,不断巩固创建成果。
      赵兴绩指出,老旧小区改造是重要的民生工程,各级各有关部门要严格落实责任分工,提升施工质量,确保时间节点内完成目标任务。要把老旧小区改造与全国文明典范城市创建进行充分结合、统筹谋划,让群众切实感受到城市发展带来的美好变化,不断提升群众的幸福感、满意度。  (子涵 穆晓)