当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

殷殷嘱托 浓浓关怀 谢兆村赵兴绩张健王富军等市领导分组走访慰问少年儿童

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   在“六一”国际儿童节到来之际,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军等领导,深入学校开展慰问活动,为孩子们送去节日问候和祝福,并向耕耘在教育一线的教师们致以崇高的敬意和诚挚的问候。
    5月31日上午,谢兆村到开发区中心幼儿园走访慰问少年儿童,向孩子们送去节日礼物,并通过他们向全市少年儿童致以节日的问候,向广大教育工作者表示亲切的慰问,市委常委、市委办公室主任夏英平陪同走访。
      谢兆村认真听取了学校办学情况介绍,关切询问了师资配备、设施建设、班级文化、办园特色等方面情况,对幼儿园优美的环境、细致的管理和扎实的工作给予充分肯定。他指出,要不断改善办园条件、提高教学质量,为幼儿提供优质温馨的教育环境,努力建成让家长放心、幼儿开心的成长乐园。要尊重少年儿童的成长规律,不断探索适合当代儿童特点的教育途径和方法,激发学生想象能力、培养学生兴趣爱好、增强学生身体素质,促进他们快乐学习、健康成长。
      随后,谢兆村来到教室,走进孩子们中间,微笑着与他们互动交流,并发放了节日礼物,祝福他们健康、快乐、幸福成长。谢兆村寄语全市少年儿童,要热爱祖国、珍惜时光,好好学习、天天向上,争做祖国建设的有用之才、栋梁之才。
    走访结束后,谢兆村向学校赠送慰问金,并对教育工作者的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们要肩负起立德树人的使命责任,为少年儿童茁壮成长付出更多耐心、倾注更多的爱心,不断拓宽视野、丰富知识、增长才干,为全市教育事业高质量发展作出更大贡献。
    “六一”国际儿童节前夕,赵兴绩到广州路小学看望学生和老师们,送去节日的问候和祝福,并送上节日礼物。
    一进校门,学生代表们就为赵兴绩一行戴上鲜艳的红领巾表示欢迎。赵兴绩详细询问学校基础设施、师资配备、学生学习生活等情况。随后,他来到室外轮滑场地观看轮滑社团展示,他寄语同学们学习的同时要锻炼好身体,“德智体美劳”全面发展。在博学楼内,赵兴绩观看了尤克里里、口风琴演奏表演和面塑、剪纸技艺展示,并向学生们送上了篮球、文具等节日礼物。他勉励学生们要树立远大理想,刻苦学习知识,坚定理想信念,锻炼强健体魄,早日成为国家栋梁之才。
      赵兴绩叮嘱学校负责人,要扎实推进特色化办学,重视孩子们兴趣培养,让孩子在阳光自信、快乐自由中成长。要进一步加强校园安全教育和管理工作,努力办好人民满意的教育,培养全面发展的少年儿童,为他们茁壮成长创造安全、和谐、幸福的环境。
    5月28日上午,张健一行来到李园街道郑州路小学,向少年儿童送去节日祝福,并向辛勤耕耘在教育一线的广大教育工作者致以亲切问候。
    走访中,张健向孩子们送上了节日礼物,并勉励他们要好好学习、健康成长,立志成为国家的栋梁之才。随后,张健一行先后来到艺术长廊、鼓乐队教室、红色党建长廊等场所,观看了学校师生们的书画剪纸创作、鼓乐队表演,并向学校负责同志详细询问了学校建设、师资力量、课程安排等情况。
      张健指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,要始终坚持教育优先,带着感情、带着责任,进一步提升教育水平,加强师资队伍建设,不断提高教育教学质量,培养孩子们德智体美劳全面发展,切实提高孩子们综合素质。同时希望广大教育工作者们要以更多的责任心和爱心照顾好、教育好孩子们,保护好孩子的天性,让他们在快乐中学习,在快乐中成长。
    5月28日上午,王富军到店子镇昌里小学看望少年儿童,为孩子们送上节日的祝福。
      王富军一行先后参观了教师粉笔字展示、学生阅览室、学生画展、音乐社团等,听取了学校有关情况介绍。在三年级1班教室,孩子们为王富军一行戴上鲜艳的红领巾表示欢迎,王富军向孩子们表示节日的祝福,勉励他们好好学习,努力学习文化知识,成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。
    随后,王富军为学校送上慰问金,鼓励学校要进一步增强责任感和使命感,积极吸收先进的教育理念,努力提升办学质量和管理水平。要以学生发展为中心,注重培养提升学生兴趣,切实抓好素质教育,让农村孩子享受到更多的优质教育资源,实现德智体美全面发展。             (子涵 茂兴 东东 穆晓 代振)