当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收听收看省、青岛市防汛抗旱工作会议 赵兴绩等领导出席平度分会场会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月27日下午,省、青岛市防汛抗旱工作视频会议召开,我市设分会场组织收听收看。市委副书记、市长赵兴绩,副市长生辉在平度分会场出席会议。
    省、青岛市会议结束后,就贯彻落实上级会议精神,扎实做好我市防汛抗旱工作,赵兴绩指出,各级各有关部门要时刻保持高度戒备,清醒认识复杂多变的天气形势带来的严峻挑战,坚决杜绝麻痹思想、懈怠心理,全面深入查短板、补漏项,切实抓好防汛各项应急准备工作,确保万无一失。
      赵兴绩强调,要突出水库、塘坝、建筑工地、城乡危旧房、地质灾害点等重点区域,深入开展隐患排查,切实把各类问题隐患消灭在萌芽状态。要抓好基础设施维护管理,密切关注易积水路段,遇有水情迅即处置,确保城区行洪排涝到位。要加快在建水系项目施工进度,全力推进防洪工程,确保水库河道防汛到位。要充分调动主管行业力量,按照“管行业也要管安全”的原则,各司其职、各负其责,确保行业防汛到位。要扎实做好预案预警和演练,全面做好应急物资储备,确保应急处置保障到位。
      赵兴绩要求,要严格督导检查,压实工作责任,形成横到边、纵到底的市、镇、村三级网格化防汛抗旱工作体系。要树牢全市“一盘棋”意识,强化联动配合,积极担当作为,形成整体工作合力。要严格执行值班值守制度,强化防汛巡查检查,确保信息畅通、排险及时。 (子涵 谭峰)