当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

将党史学习成果转化为工作实效

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 将党史学习成果转化为工作实效
    青岛市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在平召开
    杨军姜巧珍刘卫国谢兆村赵兴绩王富军等领导参加

      5月25日上午,青岛市政协主席杨军带领青岛市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组来平调研并召开学习座谈会,青岛市政协副主席姜巧珍,秘书长刘卫国出席。我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市政协主席王富军,市委常委、市委办公室主任夏英平,市政协副主席张忠文参加相关活动。
      杨军一行首先来到刘谦初红色文化园和刘谦初故居,在工作人员的引导和讲解下,认真参观园内陈列的布景、图片、雕塑等,重温刘谦初同志致力于探求救国救民的光辉一生,深切感受先烈“赤心求真理、舍身铸党魂”的红色精神。学习座谈小组成员一致认为,刘谦初对理想信念的执着追求,对党和人民的无限忠诚,对中国革命的献身精神,穿越时空、历久弥新,一定要传承学习好革命先烈的精神,以更加饱满的热情,转作风、创一流、当排头。
      杨军指出,平度历史底蕴深厚,红色资源丰富,走出了杨明斋、刘谦初等革命先驱,拥有刘谦初红色文化园、杨明斋故居、大泽山抗日战争纪念馆等一批党史教育基地,这次选择到平度开展党史现场教育,既是一次汲取力量的“红色寻根”之旅,也是一堂固初心、践使命的生动党课。各位政协委员要认真学习宣传平度的红色文化,加大对平度的关注、支持力度,助力平度经济社会高质量发展。
      在下午召开的座谈会上,杨军强调,全市政协组织和政协委员要通过学党史感悟思想伟力、凝聚强大正能量。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入落实中央、省委、青岛市委政协工作会议精神,推动新时代人民政协事业创新发展。要通过学党史牢记初心使命、践行为民宗旨。牢记“江山就是人民,人民就是江山”,树立正确的发展观、政绩观,以清正廉洁政治本色赢得民心。要自觉投身“四个一线”履职实践,积极参加“倾听与商量”“三双”“五进五送”和“我为群众办实事”实践活动,助力解决人民群众关心的“急难愁盼”问题,让广大群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要通过学党史赓续奋斗血脉、勇担当开新局。深刻认识和把握中国共产党人精神谱系的思想内核,发动委员讲好“致敬百年,同心向党”青岛故事,激励社会各界投身更高水平“搞活一座城”的火热实践,把服务“十四五”规划实施作为履职主线,以深入推进“项目落地年”和“爱青岛,让青岛更美好”主题履职行动为抓手,聚焦“六个扎实奋进创一流”,纵深推进重点项目和15个攻势、13条产业链,为提高青岛在全国、全省高质量发展的贡献度凝聚智慧和力量。
      王富军在发言中表示,要在“学”中坚定理想信念,引导全体政协委员和社会各界人士不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要在“思”中涵养为民情怀,牢固树立“人民政协为人民”的理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以“我有好提案”主题活动为载体,推动民生实事有效落实,为助推青岛和平度突破发展汇聚正能量。要在“悟”中铸就实干底色,把党史学习教育激发出的精气神转化为做好政协工作的强大动力,搭建“倾听与商量”平台,深入开展视察调研,开展好主题活动,为破解发展难题、增强发展动力出实招、建实言、谋实策。(子涵 郑彤)