当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市领导带头参加“慈善一日捐”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月26日上午,市委办公楼一楼大厅内爱心涌动,2021年市“慈善一日捐”活动正式启动。市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等市级领导带头捐款,献出爱心。
      今年“慈善一日捐”活动继续坚持依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献的原则,在全市城镇有经济收入的单位和个人中进行。活动时间截至7月底结束,募集的善款将用于帮助社会弱势群体,帮助他们克服困难、渡过难关、共享社会发展成果。
      在活动捐赠阶段,各部门、各单位将集中组织一次捐赠活动。本次活动倡导党政机关、事业单位积极组织干部职工参与捐款;倡导各类企业、社会团体以建立“慈善基金”的方式奉献爱心,倡导工商、传媒、建筑、市属国有企业等行业充分发挥行业优势,鼓励多捐多献。
      市慈善总会将依照慈善法规,严格募捐工作管理,活动全过程自觉接受社会各界监督,结果及时向社会公布。  (子涵 茂兴)