当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村调研民生项目建设工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月8日上午,市委书记谢兆村带队,先后来到深圳路东通工程凤台街道段、白沙河街道段,国道308平度城区段改线工程,中医院医疗综合体项目以及现河整治工程现场进行实地调研,并参加东窝洛子安置区主体封顶仪式。市委常委、副市长纪明涛,市委常委、市委办公室主任夏英平,市委常委、市委组织部部长管洪涛参加相关活动。
      每到一处,谢兆村都认真听取相关项目情况汇报,了解施工进度和存在困难,仔细查看规划设计、街景打造、道路绿化等工作情况。在随后召开的座谈会上,谢兆村对前期工作取得的成效给予肯定,并对下步工作提出明确要求。他指出,实施道路改线和贯通、中医院医疗综合体建设以及现河整治工程,是市委、市政府从平度长远发展和人民群众期盼出发作出的重要部署,对于拉开城市发展框架、缓解交通压力、改善民生、提升城市品质具有重要意义,各相关部门要高度重视、认真落实,担当作为、真抓实干,以只争朝夕的劲头全力以赴加快项目建设,让人民群众生活得更方便、更舒心、更有获得感。
      谢兆村强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,科学制定施工计划,着力优化施工方案,合理安排施工时序,最大限度降低对群众生产生活的影响。要增强效率意识,按照“压茬推进、穿插进行、交叉作业”的方式,变“串联”为“并联”,统筹做好各环节工作,确保项目高效有序推进。
      谢兆村指出,要始终把高标准要求贯穿始终,进一步加强对施工单位的精细化管理,严格施工程序,完善监理措施,严控项目质量,全力打造优质工程、精品工程和示范工程。各相关单位要各负其责、协同配合、凝聚合力,紧扣时间节点,狠抓建设进度,确保高标准高质量如期完成建设任务。 (茂兴 平俊)