当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收看青岛市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 我市组织收看青岛市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议
    谢兆村等领导出席平度分会场会议

      4月30日上午,青岛市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议召开,我市设分会场组织收听收看,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长谢兆村,市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈勇,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张成宝,市委常委、市委组织部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长管洪涛,副市长、公安局局长周兆奇,市人民检察院检察长张连杰等出席平度分会场会议。
      会上,各区市汇报了教育整顿工作存在的问题和下一步工作打算,青岛市委政法委、市政法各单位结合各自工作职责作了表态发言。青岛市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长赵豪志对下步工作进行了安排部署。在随后我市召开的政法队伍教育整顿领导小组会议上,谢兆村要求,各政法队伍教育整顿领导小组成员单位要严格按照青岛市委的部署要求,坚决扛牢政治担当,认真抓好责任落实,确保工作取得实效。
      谢兆村强调,要进一步提高站位,切实扛牢开展政法队伍教育整顿的政治责任,自觉对标对表,坚持问题导向,以强烈的自我革命精神,向一切侵蚀政法队伍肌体健康的问题开刀,真正做到不走过场、不走形式,不断提升执法司法公信力。要牢牢把握主题主线,锚定工作目标,突出政策落实,加强制度建设,确保查纠整改环节工作取得实实在在的效果。
      谢兆村指出,市委政法委和政法各单位要结合工作分工,各司其职、各负其责,发挥职能优势,形成工作合力。要进行不定期、不间断督导检查,及时指出问题、抓好限期整改,确保教育整顿方向不偏、蹄疾步稳。要把开展政法队伍教育整顿与党史学习教育、“转作风、强本领、践初心”主题活动结合起来,与建党100周年安保维稳结合起来,与打好打赢“全面突破年”各场战役结合起来,切实把教育整顿成果转化为维护社会稳定、推动突破发展的强劲动力。(郑彤)