当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

“IP赋能·节气智造”——平度城市超级IP《节气小精灵》发布会举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • “IP赋能·节气智造”——平度城市超级IP《节气小精灵》发布会举行
    孙冬宁管习会李竹兵谢兆村赵兴绩等领导嘉宾参加

      4月20日上午,“IP赋能·节气智造”——平度城市超级IP《节气小精灵》发布会在青岛国际会议中心举行。中国二十四节气联盟副理事长、中国二十四节气研究中心秘书长孙冬宁,青岛市委宣传部正局级领导干部管习会,功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵,我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委常委、副市长纪明涛,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长于敬军,市政协副主席崔传富参加。
      赵兴绩代表市委市政府对发布会顺利召开表示热烈祝贺。他在致辞中说,平度历史悠久、文化灿烂、四季分明,农耕历史源远流长,与“二十四节气”有着不解之缘,有条件、有基础、有优势,更有强烈的责任感和使命感,去传承和弘扬这一中华传统文化的优秀瑰宝。平度正在全方位打造与之相关的平度城市超级IP,通过将“二十四节气”IP化,打造“线上+线下”“文化+产业”的全产业链条,并广泛应用于政务系统和产业发展等领域。通过与功夫动漫携手打造的动画片《节气小精灵》,充分展示整个黄河流域的标志场景、气候特点和农耕文化,向全国乃至全球展现中华文化的精粹,特别是让优秀的中国传统文化浸润和滋养广大少年儿童的心灵,以便更好传承、发扬光大。平度将以此次发布会为契机,继续深入挖潜,加快打造“二十四节气”城市超级IP的产业、商业、政务和智造等“四大体系”,积极整合各类优质产业资源,努力带动和促进整个胶东半岛的一体化协同发展。
      赵兴绩表示,随着“突破平度攻势”纵深推进和全面迈入“高铁时代、陆港时代、空港时代”,平度的发展已驶入快车道,突破之势加快形成,潜力后劲全面增强。希望各位专家来宾能够发挥自身专长,帮助平度引进更多的高端文化产业项目,不断做大做强平度文化产业的“蛋糕”,让平度优秀文化成果在更大范围、更广领域绽放光彩。希望媒体朋友讲好平度故事、做好平度推介,帮助我们把“文化平度”这张名片擦得更亮、叫得更响,以文化的繁荣振兴助推平度的突破发展。
      发布会上,发布了平度“二十四节气”超级IP视频、《节气小精灵》片花、平度城市超级IP应用,领导嘉宾共同启动了《节气小精灵》项目,并见证“二十四节气”授权签约仪式。  (穆晓 靖涵)