当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收听收看党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 我市组织收听收看党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会
    谢兆村赵兴绩张健王富军毛军响等领导出席分会场会议

      根据省委统一安排,4月6日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在青岛市级机关会议中心举行。省委宣讲团成员、省人大常委、教育科学文化卫生委员会副主任委员商志晓作宣讲报告。青岛市委副书记、市长赵豪志主持报告会;我市设分会场组织收听收看,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等领导出席分会场会议。
    报告会上,商志晓紧紧围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,通过详实的史料、生动的案例,回顾了中国共产党践行初心使命的百年奋斗历程和历史性贡献,系统介绍了开展党史学习教育的重点,着重强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。报告紧密结合山东省和青岛市实际,视野开阔、内容丰富、深入浅出,为开展党史学习教育作了一次非常深刻的辅导。
      赵豪志在主持报告会时指出,党史学习教育是我们党政治生活中的一件大事,是必须坚持的政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要以此次省委宣讲团来青宣讲为契机,把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,提高政治站位,强化思想认识,切实把党史学习教育组织好、开展好。
      赵豪志强调,要通过党史学习教育进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在想透、说清、干实上下更大功夫,不断提升思想方法,改进工作方法,推动习近平总书记和党中央赋予青岛的各项重大战略任务落地落实。要进一步强化实干意识,把学习教育和推进工作紧密结合起来,聚焦落实省委提出的“七个走在前列”“九个强省突破”目标任务和全市15个攻势、13条产业链等重点工作,学到实处,干到实处,确保“项目落地年”取得扎实效果。全市各级党组织要加强组织领导,创新方式方法,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,形成全市上下一体推进的强大合力,共同推进全市学习教育落地生根、开花结果。(子涵 穆晓)