当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市举行清明祭扫活动 谢兆村赵兴绩张健王富军毛军响等市领导参加

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   丰碑巍峨,浩气长存。4月2日,清明节前夕,为在全社会营造铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄的时代风尚,我市隆重举行清明祭扫活动,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等市领导和市委党史学习教育领导小组成员、机关干部代表、社会各界群众代表等300余人来到烈士陵园,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的英雄烈士们致以无限的哀思和崇高的敬意,激励全市广大党员干部传承革命精神、扛牢使命担当,锐意进取、开拓奋进,决战决胜“全面突破年”,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡,以优异成绩迎接建党100周年。
      松柏苍翠、鲜花含情,清明时节的烈士陵园气氛凝重,革命烈士纪念碑巍然耸立在广场中央,显得庄严肃穆。上午9时20分,祭扫仪式正式开始,雄壮的《义勇军进行曲》响起,现场干部群众、社会各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕、全场肃立,在巍峨雄伟的革命烈士纪念碑前,全场人员整衣脱帽,向革命烈士默哀致敬,以此表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。默哀毕,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声表达他们继承革命先辈的光荣传统、踏着光辉足迹前进的志向。
      随后,全体人员依次拾级而上,瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。公祭结束后,谢兆村、赵兴绩等市领导参观了革命烈士纪念馆,深情寄托对英烈的无限崇敬和深切缅怀。
      赵兴绩主持公祭仪式。(倩男 宝杰 茂兴 东东)