当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

青岛市迎接国家卫生城市复审动员大会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 青岛市迎接国家卫生城市复审动员大会召开
    我市设分会场组织收听收看 谢兆村张健王富军等市领导出席

      4月1日上午,青岛市迎接国家卫生城市复审动员大会召开,动员全市上下勠力同心、主动作为、接续奋斗,迅速掀起迎接国家卫生城市复审工作热潮,确保圆满通过国家卫生城市复审。我市设分会场组织收听收看,市委书记谢兆村出席会议并讲话,市人大常委会主任张健、市政协主席王富军等市领导出席会议。
      会议指出,国家卫生城市是一面“金字招牌”,是衡量一座城市发展水平、治理水平的重要标志,已经成为广大市民引以自豪的靓丽城市名片。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,不断顺应市民群众对美好生活的新期待,聚焦群众反映的痛点、堵点、难点问题,同心协力开展百日攻坚,履职尽责、雷厉风行,挂图作战、攻坚推进,标本兼治、治标先行,确保以近年来最好成绩顺利通过国家卫生城市复审,更高水平建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。
      会议强调,要集中开展垃圾清理,加大河道垃圾污水治理力度,提高道路保洁标准,健全环卫保洁长效机制,全力做好环境卫生工作。要加大重点地段、住宅小区、城乡结合部以及影响重点项目建设推进区域内的违建治理,依法重拳出击,确保存量违建逐步清零和动态清零。要拿出科学可行的办法,坚决取缔各类占路经营,在保障市民群众便利生活的前提下,有序引导商贩进市经营,确保还路于民。要加快开工改造一批老旧小区和城中村,整治提升一批老旧楼院和背街小巷,评比奖励一批美丽楼院,切实营造良好环境。要下定决心开展综合交通秩序治理,解决好乱停车和难停车问题,进一步完善交通设施建设,确保道路畅通。要全面进行市场升级改造,严格市场监管,切实保障食品安全,打造一批高标准品牌化农贸市场。要聚焦道路周边、山头公园、住宅小区和企事业单位绿化工作,推进园林绿化品质改善提升。要加强领导、压实责任,各部门、各区市协同配合、形成合力,强化宣传引导,动员全社会参与融入国家卫生城市复审,推动各项工作落地落实。
      青岛视频会议结束后,谢兆村就做好我市迎接复审、安全生产和护林防火等工作作了安排部署。他强调,要坚持问题导向,聚焦重点领域、紧盯薄弱环节,严格对标对表、抓好整改落实。要结合平度实际,制定切实可行的实施方案,明确迎接复审的目标任务、责任分工和具体举措,确保各项工作稳步推进。谢兆村指出,当前清明假期临近,要切实做好安全生产和护林防火工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,强化责任落实、细化工作任务,抓早抓小、抓紧抓实,不折不扣落实好各项防范措施,确保不出问题,以实实在在的行动保障人民群众生命财产安全。
         (倩男 宝杰 付东东)