当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

青岛市委领导小组(指挥部)第20次工作例会暨全市新冠病毒疫苗接种工作部署会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 青岛市委领导小组(指挥部)第20次工作例会暨全市新冠病毒疫苗接种工作部署会议召开
    我市设分会场组织收听收看 赵兴绩出席并讲话

      3月26日上午,青岛市委领导小组(指挥部)第20次工作例会暨全市新冠病毒疫苗接种工作部署会议召开。我市设分会场组织收听收看,市委副书记、市长赵兴绩出席平度分会场会议并讲话,市委常委、副市长纪明涛,副市长于敬军出席。
    青岛视频会议结束后,赵兴绩就做好我市新冠疫苗接种工作作了具体安排部署。他指出,做好新冠疫苗接种工作是当前一项重要政治任务,任务艰巨、时间紧迫、责任重大,各级各部门要提高思想认识,压实责任担当,以更大力度,更高要求,更实举措,安全、有序、迅速推进疫苗接种工作,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚实保障。
      赵兴绩要求,要精心组织、迅速行动,按照上级统一部署要求,成立领导小组和工作专班,结合实际制定切实可行的接种方案,加强统筹调度,强化督导检查,确保按照时间节点和接种计划,规范、安全地推进接种工作。要提升疫苗接种能力,做好疫苗采购、储存和配送等保障工作,加快推进接种点建设,强化医务人员、信息录入人员培训,提高预防接种不良反应应急处理处置能力,切实保障群众生命安全。要加大宣传动员,密切监测舆情,及时消除群众疑虑,坚决完成好疫苗接种目标任务。(倩男 宝杰)