当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

赵兴绩会见市北区委副书记、区长张永国

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月26日下午,市委副书记、市长赵兴绩在市民服务中心会见市北区区委副书记、区长张永国一行,双方就加强项目对接等进行座谈交流,副市长徐君等领导参加座谈。
      赵兴绩对张永国一行的到来表示欢迎,并简要介绍我市有关情况,他说,随着胶东经济圈一体化发展和“突破平度攻势”等一系列重大战略的深入实施,特别是潍莱高铁的开通运营,胶东国际机场、山东港口集团新河内陆港等项目的加快建设,赋予了平度前所未有的发展机遇,平度正加速崛起为半岛开放发展的新高地。市北区作为青岛市主城核心区之一,在航运贸易、金融科技等领域具有特色优势。平度市与市北区发展互补性强,合作空间广阔,希望双方不断加强友好往来和交流合作,加快推进“飞地”经济模式,围绕两地特色产业发展加强沟通交流,早日形成优势互补、合作共赢的良性互动局面。
      张永国对我市近年来在经济社会各项事业发展取得的成绩给予高度评价,他说,平度近年来的发展变化日新月异,潍莱高铁和直达青岛主城区动车组的顺利开通,使平度与青岛主城区的距离进一步拉近,区位优势愈发明显,市北区将立足本源特色,充分发挥港口、金融等产业优势,加强与平度的交流对接,积极寻找合作切入点,促进两地合作共赢发展。
      会上,与会人员共同观看了《聆听平度》平度城市形象宣传片,徐君介绍了我市经济社会发展情况。     (郑彤 谭峰)