当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

赵兴绩调研新冠疫苗接种工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月27日下午,市委副书记、市长赵兴绩先后到市人民医院、李园街道卫生院、门村卫生院、同和街道白埠卫生院疫苗接种点,实地督导新冠疫苗接种工作。
      “今天接种了多少疫苗?录入了多少信息?”“现在还存在哪些制约因素?”每到一处,赵兴绩都仔细察看新冠疫苗接种预检接种候诊区、登记区、接种区、留观区等接种环境设置情况,详细了解接种点设置、接种流程、工作人员配备和接种信息录入等情况。赵兴绩指出,加快疫苗接种工作是当前做好疫情防控的大事要事,关系人民群众生命安全和身体健康,各级各部门要切实提高政治站位,全面落实上级要求,优化流程,提高效率,争分夺秒,确保顺利完成接种任务。
    赵兴绩要求,各有关部门要探索建立科学的新冠疫苗接种信息系统,切实做好接种预约、接种人员信息录入等各环节工作,全面有序推进接种工作。要加强组织调度,充实配强接种人员,加快基层卫生院接种医护人员、镇街管区干部、村干部的业务培训指导。要抓好工作统筹,密切沟通协调,同步做好疫苗管理、秩序保障、政策宣传等工作,全力推动我市疫苗接种工作高质高效开展。 (陶莉 穆晓)