当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村在市发展改革局调研时强调 观全局 谋长远 举良策 做实事

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 谢兆村在市发展改革局调研时强调
    观全局 谋长远 举良策 做实事
    推动发改工作再上新台阶 取得新突破

      3月23日下午,市委书记谢兆村到市发展改革局调研并主持召开座谈会,市委常委、市委办公室主任夏英平,市委常委、组织部部长管洪涛等领导陪同调研。
      在听取市发展改革局工作情况汇报和与会人员发言后,谢兆村指出,去年以来,市发展改革局紧紧围绕市委“1133”工作体系,凝心聚力谋发展、担当作为抓落实,高质量做好突破平度攻势、固定资产投资、重点项目建设等重点工作,取得了丰硕成果,锤炼了一支敢担当、能战斗、善作为的发改队伍。要围绕“全面突破年”部署要求,扛牢使命担当、激发队伍活力,尽锐出战、奋勇争先,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡提供“硬核”支撑、发改力量。
      谢兆村强调,发改局是事关经济和社会事业发展的综合职能部门,承担着谋划推进经济社会发展任务的重要职责,要做推进高质量发展的“谋划者”“统筹者”,树牢全局意识、强化战略思维,全面深化“观全局、谋长远、举良策、做实事”工作理念,顺势乘势、聚势助势,在全市发展大局下谋划、大势中推进、大事上作为,确保平度经济社会发展行稳致远。要做推进经济运行的“建言者”“献策者”,紧紧围绕全市中心工作,瞄准发展最紧迫、改革最急需的关键环节和制约因素,充分发挥发改优势、履行发改职能,多谋发展之计、多献务实之策,发挥好参谋辅政作用。
      谢兆村要求,要做推进市委决策部署的“担当者”“实干者”,突出工作重点、聚焦关键环节、明确主攻方向,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲、狠劲抓好经济发展重点工作,逐环节、逐流程、逐步骤地组织推进、高效落实。要做推进突破发展的“聚力者”“协调者”,密切与上级部门的沟通联系,全力以赴争取更多支持。同时要广泛凝聚各方力量,团结引导各级各部门心往一处想、劲往一处使,形成上下同欲、团结一心的干事局面,凝聚起助推平度突破发展的强大力量,在全市全面突破发展征程中彰显发改担当、作出发改贡献。
               (倩男 宝杰 付东东)