当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委常委会召开会议 谢兆村主持会议并讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     3月18日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、2月26日中共中央政治局会议上和中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记谢兆村主持会议并讲话。
        会议指出,这次全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,强调了一系列重大问题,作出了一系列重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们乘势而上、做好工作进一步指明了前进和努力方向。要在学懂弄通做实上下功夫、做表率,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重大政治任务,与学习贯彻总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与开展党史学习教育、推进“全面突破年”各项重点任务紧密结合起来,领导干部要先学一步、学深一层,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        会议要求,要在强化担当、真抓实干上下功夫、做表率,发挥好领导干部的表率示范作用,带头解决好“双招双引”、项目落地、园区建设、城乡品质提升等领域的难点、痛点、关键点问题,推动“全面突破年”各项重点工作落地落实,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡提供强劲动力。
        会议强调,要在牢记初心使命,全心全意为人民服务上下功夫、做表率,树牢以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众和企业最关心最直接最现实的利益问题,推动党史学习教育往深里走、往实里走,以优异成绩迎接建党100周年。
        会议还研究了其他事项。(倩男 穆晓)