当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

张大勇一行来平调研 宋明杰谢兆村等市领导陪同

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     3月17日上午,青岛市人大常委会副主任张大勇一行来平调研农村水利建设和农村产业融合发展情况,青岛市水务管理局党组书记、局长宋明杰,我市市委书记谢兆村,市委常委、市委办公室主任夏英平,市人大常委会副主任赵建波,副市长生辉等领导陪同调研。
        张大勇一行首先前往新河水库、新河大闸、新河化工基地青岛海湾新材料科技有限公司和碧水源海水淡化膜研发生产基地项目实地调研。在随后召开的座谈会上,张大勇听取了农村水利建设有关情况汇报,他指出,当前全市水资源短缺问题日益突出,已成为制约高质量发展的明显短板,要站在事关城市发展的战略高度,以保障民生为出发点,坚持“开源”和“节流”并举,切实解决好水资源短缺难题。要树立“一盘棋”思想,立足长远、科学谋划,构建联合调度的水资源调配体系,增强供水保障能力。平度作为山东省粮油生产大市,承担着维护国家粮食安全的重要责任,要加快推进水肥一体化,创新农村水利管理运行机制,保障好农村用水安全。
        在崔家集镇,张大勇先后前往青岛好面缘面粉有限公司和崔家集特色农产品产业园调研。他指出,要发挥平度农业大市优势,立足镇域特点,大力发展高端特色优质农产品,壮大特色优势农业产业,引进培育更多可持续发展的农业项目。要继续增强农产品深加工能力,拉长产业链条,提高农产品附加值,带动农业增效、农民增收,助力乡村振兴。
        在同和街道青岛尚好科技有限公司,张大勇与企业负责人深入交流,听取了冻干果蔬产品的生产工艺、市场前景等情况。他勉励企业要不断提高生产能力,丰富产品类型,打响特色品牌,不断提高产品附加值,增加企业经济效益。(穆晓 子涵)