当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

青岛市水务管理局领导来平调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     3月17日下午,青岛市水务管理局局长宋明杰一行到我市调研,市委副书记、市长赵兴绩,副市长生辉陪同。
        宋明杰一行首先到店子镇史家村、店子村和新材料产业园实地调研美丽乡村建设、乡村振兴工作和青岛市派驻店子镇乡村振兴工作队队员工作情况。
        在随后召开的座谈会上,宋明杰认真听取了我市有关工作情况汇报并现场研究解决项目现存的困难和问题,他指出,农村饮水安全是关系到群众切身利益的大事要事,要树牢问题导向,全面推动河长制、湖长制落地见效,坚决打好水务工作补短板、强监管的硬仗。要高标准落实青岛突破平度攻势任务,将水务事业发展与乡村振兴工作充分结合,开拓思路、发挥优势,不断提升农村供水保障、污水处理水平,并结合店子镇发展实际,以长远眼光对现有产业科学论证、合理规划,再引导、再提升,积极培育一批新业态、新增长点。他同时嘱托青岛市派驻店子镇乡村振兴工作队队员,要树牢服务导向,尽快摸清短板不足、提出合理建议,为店子镇和平度市高质量发展积极贡献力量。
        赵兴绩对青岛市水务管理局、青岛市派乡村振兴工作队对平度的帮助支持表示感谢。他说,青岛市水务管理局多年来对平度发展,特别是水利建设、乡村振兴等领域,给予了倾力支持,尤其是工作队队员们撇家舍业、扎根平度,条件艰苦、生活不便,店子镇要全力靠上,做好服务、搭好平台,拧成一股绳,依托工作队力量,积极整合各方资源,推动乡村振兴工作走深、走实,尽快取得更大成效。(谭峰 亚璐)