当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

赵兴绩会见杨斌一行

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     3月10日下午,市委副书记、市长赵兴绩会见中铁置业集团山东有限公司总经理、青岛世博城国际会议展览有限公司董事长杨斌一行,双方就合作事宜进行座谈。市委常委、副市长纪明涛参加会见。
        赵兴绩对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了我市相关情况。他说,平度位于胶东半岛几何中心位置,幅员辽阔、资源富集,区位优越、交通便利。当前,我们正抢抓省委加快胶东经济圈一体化发展和青岛“突破平度攻势”等重大战略机遇,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。特别是随着潍莱高铁通车运营、平度至青岛主城区市域列车的顺利通车、青大附院胶东医疗中心开诊运营、辐射半岛的新东方国际双语学校开工建设,全市上下干事创业的氛围愈加浓厚,发展信心更加坚定,对于聚集人气、加快会展产业发展的需求也更加迫切。中铁置业集团具有成熟的大型会展中心规划设计、投资建设、运营管理经验,对平度更好打造会展中心项目,提高知名度和影响力具有重要助推作用,希望双方发挥优势,畅通对接机制,加强交流协作,携手共谋发展。
        杨斌向市委市政府对项目的关注与支持表示感谢。他表示,平度当前正处在新的历史方位,蕴藏着巨大发展潜力,未来令人期待。集团将进一步加强与平度的沟通交流,明确合作模式,结合平度产业特点和区域文化特色,将会展中心项目做出亮点、做出成效,为助推平度经济社会高质量发展作出更大贡献。(倩男 郑彤)