当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

全市党史学习教育动员大会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 全市党史学习教育动员大会召开
    谢兆村讲话 赵兴绩主持 张健王富军毛军响等领导出席

        3月5日下午,全市党史学习教育动员大会在市民服务中心召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委、青岛市委工作要求,紧密结合平度实际,对我市党史学习教育工作进行部署。市委书记谢兆村出席会议并讲话,市委副书记、市长赵兴绩主持会议,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等市领导参加。
        谢兆村指出,在喜迎建党100周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设,正当其时、意义重大。习近平总书记的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、青岛市委的决策部署上来,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、总体要求、根本任务、重要内容、方法步骤,切实增强开展学习教育的思想自觉和行动自觉。
        谢兆村强调,开展党史学习教育,必须准确把握中央部署和省委、青岛市委要求,确保扎实推进、取得实效。要在学习党史中增强政治能力、筑牢忠诚之魂,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把讲政治、讲忠诚贯穿于党性锻炼全过程,落实到想问题、作决策、干工作各方面。要在学习党史中强化理论武装、夯实思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,更好地认清形势、提升格局、把握方向、指导实践。要在学习党史中强化担当、扛牢重任,敢挑敢担、多挑多担、善挑善担,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。要在学习党史中锤炼作风、狠抓落实,把开展党史学习教育与“项目落地年”结合起来,推动大项目、好项目加快落地建设。要在学习党史中牢记初心使命、永葆赤子之心,认真开展“我为群众办实事”等实践活动,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要在学习党史中坚守底线思维、增强斗争能力,以法治思维和法治方式坚决防范化解各类矛盾风险,全力做好全国“两会”期间安保维稳工作,确保平度经济社会发展大局和谐稳定。
        谢兆村要求,全市各级各部门要切实提高思想认识、把准正确方向、创新方式方法,以最高标准、最高质量完成党史学习教育各项任务。要压实责任,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,一级带着一级干、一级做给一级看,确保党史学习教育各项部署落地生根、开花结果。要紧密联系实际,抓好“规定动作”,创新“自选动作”,打造党史学习教育“平度品牌”。要加强督促指导,提高督导能力,强化督导责任,确保学习教育取得实效。要加强统筹兼顾,找准学习教育与打好打赢“全面突破年”各场战役的结合点、着力点,搞好匹配衔接,做到学以致用,以强大合力推进学习教育各项任务落实落地。要营造良好舆论氛围,有计划、有节奏、有层次地抓好宣传报道、正面引导,做到家喻户晓、深入人心。
        赵兴绩在主持会议时强调,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大政治决策,全市上下要统一思想,进一步提高政治站位,迅速动员部署,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育及早全面展开、扎实有序推进。要压实责任,按照全市统一部署,超前谋划、全身心投入,把握正确导向,创新方式方法,确保党史学习教育不走过场,取得实实在在的成效。要统筹兼顾,正确处理好开展党史学习教育和落实市委“1133”工作体系之间的关系,把学习教育与落实“全面突破年”部署、增进民生福祉等任务充分结合起来,奋力推动全市改革发展各项工作实现全面提升。
        (宝杰 倩男 伟波)