当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

薛庆国带队来平调研督查安全生产工作时强调 坚决将安全隐患消除在萌芽状态

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 薛庆国带队来平调研督查安全生产工作时强调
    坚决将安全隐患消除在萌芽状态
    谢兆村赵兴绩等市领导陪同

      3月3日下午,青岛市委常委、副市长薛庆国带队到我市调研督查安全生产工作。我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长徐君等市领导陪同。
      督导组采取“四不两直”方式,先后到新河化工基地一体化智能监管平台、青岛海湾精细化工有限公司、中国钢研科技集团新材料产业园开展调研和督导检查。检查中,督导组听取了相关负责人介绍企业安全生产工作情况,对企业的监控系统运行情况进行检查,并对隐患排查工作提出了更高要求。现场强调,节后复工复产期历来是事故易发、多发阶段,各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,结合行业工作特点,坚决将各项隐患消除在萌芽状态,对事故隐患要做到闭环管理,做好应急准备,确保关键时刻应急处置到位。
      目前,青岛市正在继续深入开展安全隐患大排查大整治行动,定期派出工作组进行监督检查,坚决守住安全生产“底线”。对“不放心”的、重点关注的企业实行“一对一”蹲守驻点式监管,对其他企业实行一个驻点监管工作组负责多家企业的流动驻点式监管,保障“十四五”开局之年安全生产形势持续稳定向好。(倩男 穆晓 伟波)