当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委常委会召开会议 谢兆村主持会议并讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月4日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议、在贵州看望慰问各族干部群众和中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神以及全国和省、青岛市组织部长、宣传部长会议精神,研究《全市党史学习教育实施方案》。市委书记谢兆村主持会议并讲话。
      会议指出,在建党100周年之际,以习近平总书记为核心的党中央作出在全党开展党史学习教育的重要部署,正当其时、意义重大。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合平度实际,严格按照《实施方案》要求,进一步丰富活动载体、创新组织形式,教育引导全市广大党员干部想清楚、弄明白“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题,以更高站位、更大力度、更实举措推动党史学习教育走深走实。
      会议强调,改革是推动经济社会高质量发展的“关键一招”,必须谋划在前、行动在先。全市各级各部门要进一步强化系统观念、辩证思维、创新意识,发扬钉钉子精神,围绕畅通经济循环、扩大内需、实行高水平对外开放,在全面深化改革上谋划一批硬招实招,打造一批改革亮点和示范典型,破解高质量发展的体制机制障碍。要坚决落实好全面从严治党的主体责任,从组织上推动形成“防范和整治‘村霸’问题长效机制”,切实提升基层治理水平,为全面推进乡村振兴创造安全稳定的社会环境。
      会议要求,在组织工作方面,要树牢“实在实干实绩”用人导向,激励各级干部担当作为、干事创业。要以实施“基层基础突破提升两年行动”为抓手,狠抓基层基础,补齐短板弱项,为“全面突破年”提供坚实基础保障。要突出产才融合发展,坚持“适合的就是最好的”人才工作理念,优化人才发展生态,吸引更多优秀人才向项目招引、产业发展、园区建设聚集。要结合开展党史学习教育,引进市场化运作机制,强化对红色资源的整体挖掘,把平度打造成为胶东半岛红色文化旅游目的地。在宣传工作方面,要明确首要任务,坚持不懈学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的优良传统和党的创新理论武装思想、凝聚力量。要扛牢使命担当,紧紧围绕全市发展大局,在更大格局和坐标中讲好平度故事,为“全面突破年”提供坚实思想保障、精神动力和舆论支持。要紧抓重要职责,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权和领导权。要把牢正确方向,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,以党的政治建设为统领,从严抓好宣传思想战线党的建设。
      会议还研究了其他事项。(倩男 宝杰 伟波)