当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

平度市政法队伍教育整顿动员部署会议召开 谢兆村出席会议并讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     3月1日上午,省、青岛市政法队伍教育整顿动员部署会议召开,我市在市民服务中心设分会场收听收看。市委书记谢兆村,副市长、公安局局长周兆奇,市法院院长阎春光,市检察院检察长张连杰在平度分会场收听收看。省和青岛市会议结束后,我市接续召开全市政法队伍教育整顿动员部署会议,谢兆村出席会议并讲话。
        谢兆村指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是贯彻落实全面从严管党治警方针、解决政法队伍中存在的突出问题、锻造“五个过硬”政法铁军的重要举措,必须坚决抓紧抓好抓实抓出成效。要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、青岛市委工作要求上来,教育引导全体政法干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为决战决胜“全面突破年”、加快推动平度经济社会高质量发展提供有力政法保障。
        谢兆村强调,要把从严从实要求贯穿教育整顿全过程,贯穿加强政法队伍建设各环节,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,着力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要把教育整顿的重心和关键放在发现和解决问题上,坚持共性问题和个性问题、显性问题和隐性问题一起查,有什么问题就整改什么问题,什么问题突出就重点整改什么问题,靶向整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,确保政法队伍肌体健康。要突出效果导向,坚持开门搞整顿,及时检视存在的问题和不足,全面掌握教育整顿的真实情况。要统筹推进建章立制,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来。
        谢兆村要求,全市政法系统领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头查纠问题,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保教育整顿一贯到底、落细落地。要把党的领导贯穿教育整顿各方面和全过程,各司其职、各负其责、压茬推进,坚决打好打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要抓好统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育结合起来,与防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作结合起来,与打好打赢“全面突破年”各场战役结合起来,把教育整顿成效转化成做好政法工作的强大动力,推动全市政法工作高质量发展。(郭许会)