当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

2021平度市“全面突破年”双招双引重点项目集中签约仪式举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 2021平度市“全面突破年”双招双引重点项目集中签约仪式举行
    谢兆村赵兴绩张健王富军毛军响出席

        3月2日上午,2021平度市“全面突破年”双招双引重点项目集中签约仪式在市民服务中心举行。市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响,以及签约企业负责人等领导嘉宾出席活动。
        赵兴绩在致辞中代表市委市政府对项目集中签约表示热烈祝贺。他说,此次集中签约既是我市深入贯彻青岛市“项目落地年”的具体行动,也是为迅速掀起新一轮招商引资热潮而下的“先手棋”。近年来,我市坚持项目为王不动摇,狠抓招大引强、招新引高、招群引链,一批投资规模大、带动作用强的大项目、好项目相继签约落地。特别是去年以来,平度奋力抢抓省委胶东经济圈一体化发展和青岛市委“突破平度攻势”等系列重大历史机遇,创新开展基金招商、平台招商、闲置资源招商,项目签约数、落地数、当年签约当年落地数均创历史新高。
        赵兴绩表示,当前,位于胶东半岛几何中心的平度,交通物流更加便捷、活力动力加速释放、发展潜力日益凸显,正迎来红利加速释放的集中爆发期,进入了项目集中建设期、重大投资回报期。此次集中签约的总投资300亿元的49个项目,涵盖了新一代信息技术、智能家居、新材料、医养健康、现代农业等多个领域,既为各位企业家的事业发展开辟了新领域、增添了新后劲,也将为平度产业迭代升级、城市品质提升注入新动能、增添新亮点。平度各级各部门要进一步精简审批流程、畅通绿色通道、提高服务效能,为签约项目提供最优质、最高效、最贴心的服务保障。同时,希望项目投资方坚定信心、加快建设,合力推动签约项目在平快速落地生根、结出累累硕果。
        中国多维医药集团有限公司、保利(青岛)实业有限公司签约企业代表,青岛新河生态化工科技产业基地、同和街道主要负责同志分别致辞。
        市委常委、副市长纪明涛,我市各镇街、平台公司负责人分别与有关项目企业负责人签约。
        与会人员集体观看了平度市2020年招商引资工作短片,伟光汇通文旅小镇、奥咨达医疗器械创新产业园、少海汇智能家居产业园3个项目的宣传短片。
        副市长徐君主持仪式。
        签约仪式前,谢兆村、赵兴绩会见了部分企业家。
        (倩男 宝杰 伟波)