当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收听收看山东省党史学习教育动员大会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     我市组织收听收看山东省党史学习教育动员大会
        谢兆村赵兴绩张健王富军毛军响等领导出席平度分会场会议
        2月28日上午,山东省党史学习教育动员大会召开。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署要求,紧密结合山东省实际,组织开展好党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命、传承红色基因,守正创新、锐意进取,全面开创新时代现代化强省建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等市领导出席平度分会场会议。
        会议指出,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。
        会议强调,开展党史学习教育,必须深入贯彻中央部署要求,确保取得实实在在的成效。要在提高政治能力、做到“两个维护”上下功夫见实效,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让“两个维护”成为发自内心的自觉、转化为干好工作的实际成效。要在感悟思想伟力、强化理论武装上下功夫见实效,自觉用党的创新理论武装头脑,坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在勤学原文中深悟原理,在对表对标中校正偏差,在学用结合中促进工作。要在牢记初心使命、办好为民实事上下功夫见实效,开展联系群众“大走访”,深化民生难题“大排查”,推动服务群众“大提升”,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在把握历史规律、积极担当作为上下功夫见实效,聚焦聚力服务国家大局、促进高质量发展、完善体制机制,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气投身新时代现代化强省建设新实践。要在强化底线思维、应对风险挑战上下功夫见实效,深刻总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,强化风险意识,提高防范化解风险能力,着力健全长效机制,打好主动应对各类风险挑战的有准备之仗。要在发扬革命精神、提升能力作风上下功夫见实效,对照先模人物的崇高理想、境界追求、顽强意志、优良作风、奉献精神,大力传承红色基因,时刻保持奋斗精神,以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党,不断提升党员干部的精神状态和能力作风。
        会议指出,各级各部门各单位党委(党组)要高度重视党史学习教育,精心组织、周密安排,抓实每个环节,抓好每个步骤,确保高标准、高质量完成各项任务。要强化责任落实,各级党委(党组)要切实负起主体责任,党史学习教育领导小组要加强学习指导和督促检查,各有关部门单位要协同联动、形成合力。要坚持领导带头,抓学习、抓宣讲、抓整改,以上率下作示范。要创新方式方法,不断增强学习教育的针对性实效性,坚决克服形式主义、官僚主义。要搞好统筹协调,防止学习和工作“两张皮”,推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,确保学习教育扎实推进、取得实效。
        会议强调,全省各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,按照省委工作安排,广泛动员,精心组织,周密部署,引导广大党员干部全身心投入党史学习教育,努力把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效。(宝杰)