当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

我市组织收听收看青岛市2021年春季重大项目集中开工活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     我市组织收听收看青岛市2021年春季重大项目集中开工活动
        谢兆村赵兴绩张健王富军等领导出席平度分会场会议
        2月26日上午,山东省2021年春季重大项目集中开工活动举行,青岛设分会场,共71个项目参与本次全省集中开工活动,计划总投资759亿元。全省活动结束后,接续举行青岛市2021年春季重大项目集中开工活动,计划总投资2984亿元的270个项目(含71个参与全省集中开工活动项目)集中开工。我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军等市领导出席平度分会场会议。
        今年是“十四五”开局之年,要实现高质量发展目标,关键在项目。此次青岛市春季重大项目集中开工活动是贯彻落实全省2021年工作动员大会精神的具体行动,也是青岛市深入实施“项目落地年”的有力举措。270个项目主要分布在海洋经济、新能源汽车、高端装备、新一代信息技术、基础设施和社会民生等领域,投资规模大、项目质量高、带动作用强,展现了青岛市各级各部门谋划项目的新成果,吹响了比学赶超抓项目的冲锋号。
        下一步,各区市各部门将牢固树立“开工就是决战、起步就是冲刺”的意识,聚力项目建设,把项目现场作为高质量发展的“主战场”,以项目大突破促进发展大提升,全力以赴推动项目建设提速提效。进一步强化要素保障,加大项目审批、用地、融资等支持力度,加强协调调度,及时有效解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目推进提供最优质服务。同时全面加强项目谋划,大力扩充项目储备,形成谋划一批、储备一批、建设一批、投产一批的良性循环,抓住春季施工黄金期,强化质量意识,守牢安全底线,倒排工期、挂图作战,促进项目早竣工、早投产、早见效,努力把每一个项目都建成精品工程、样板工程。(宝杰 倩男 伟波)