当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村到开发区、凤台街道调研时强调

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 谢兆村到开发区、凤台街道调研时强调
    激发活力 统筹融合
    在全市高质量发展中当样板立标杆

      2月24日上午,市委书记谢兆村到开发区、凤台街道调研。他指出,去年以来,开发区与凤台街道紧紧围绕市委决策部署,密切协作、融合发展,在推动我市经济社会高质量发展的进程中扛牢了责任、彰显了担当、作出了贡献。要紧紧围绕市委“1133”工作体系和“全面突破年”部署要求,以更加振奋的状态彰显担当、以更加过硬的作风狠抓落实,确保各项工作争一流、上水平,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡作出新的更大贡献。
      谢兆村强调,要坚持以更大的格局、更宽的视野、更高的境界、更长远的眼光谋划审视工作,在“双招双引”、项目落地、园区建设、城市品质提升、民生保障改善等方面当样板、立标杆。要坚持问题导向,扭紧关键环节,建立完善“工作项目化、项目责任化、责任清单化”的落实机制,倒排工期、挂图作战、有力推进,确保圆满完成各项目标任务。
      谢兆村要求,要强化融合发展理念,聚焦主责主业、明晰职责分工、明确突破定位,努力开创事业发展新局面。要高质量推动产城融合发展,加强产业导入和培育,坚持“增量崛起”与“存量变革”并举,打造更具实力、更具竞争力的现代化城区。要加快推动城乡融合发展,抓好道路修筑、风貌提升、绿化亮化等工作,打造功能完善、特色突出的魅力新城。
      谢兆村强调,要解放思想、乘势而上,以改革创新持续增强发展的活力和后劲。要始终保持干事创业的锐气,凝聚起阳刚的硬气、青春的朝气、突破的士气,推动各项工作扎实有力推进。要培育壮大新经济、新业态、新模式,打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”的发展生态,全力做好“吸引人”“留住人”的文章。要牢固树立“实在实干实绩”的用人导向,全方位、立体化地提高干部专业化能力和素养。领导干部要以身作则、率先垂范,激励广大干部真抓实干,在急难险重一线锤炼攻坚突破能力,打造一支想干事、能干事、会干事的干部队伍,持续推动发展日新月异、欣欣向荣。
      市委常委、市委办公室主任夏英平,市委常委、组织部部长管洪涛陪同调研。(倩男 宝杰 伟波)