当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村赵兴绩走访慰问一线职工

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     2月10日上午,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩亲切走访慰问消防、公安、环卫等在新春佳节依然坚守岗位的一线工作人员,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。市委常委、副市长纪明涛,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长、公安局局长周兆奇陪同。
        在市消防救援大队,谢兆村、赵兴绩实地察看了消防救援设备和救援车辆等情况,在现场听取全市消防工作汇报后,谢兆村对消防救援队伍为地方经济建设、社会发展所作的贡献予以充分肯定。他指出,春节期间的消防工作任务十分繁重艰巨,消防队员责任重大、使命光荣。要进一步提高责任意识,将各项工作落实落细,全力维护社会经济发展、人民生命财产安全,确保群众度过一个平安、祥和的春节。
        在香店派出所,谢兆村与民警亲切交谈,询问了解派出所日常工作情况,对一线民警过去一年为维护辖区社会治安稳定作出的贡献给予充分肯定。他表示,基层派出所处在调解矛盾、维护稳定、服务群众的第一线,是群众的“守护者”。要继续发扬敢于担当、敢打胜仗的良好作风,切实履行好“保一方平安,促一方发展”的重要职责,为全市经济社会高质量发展、为辖区百姓安居乐业保驾护航。
        在北京路环卫工人工作点,谢兆村与环卫工人一一握手,并送上慰问品,代表全市人民感谢他们为创造良好的城市卫生环境、提升城市形象付出的辛勤努力。谢兆村说,春节期间正是阖家团圆的美好时刻,而你们却依然要坚守岗位,为美化净化城市环境默默无闻地付出,值得全社会尊重和善待。希望大家继续努力,为城市更洁净、更文明作出新的贡献。相关部门要教育引导广大市民进一步增强文明意识和环境意识,珍惜环卫工作成果,自觉维护良好城市形象。(姜子涵 穆晓)