当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村到市委办公室走访调研并参加组织生活会时强调

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 谢兆村到市委办公室走访调研并参加组织生活会时强调
    忠诚履职 务实奉献 在服务平度
    突破发展中彰显新担当 展现新作为

        2月10日上午,市委书记谢兆村到市委办公室走访调研,看望慰问市委办公室全体人员,与大家一起座谈交流,并以普通党员身份,参加市委办公室2020年度党支部组织生活会。谢兆村强调,要深入贯彻习近平总书记“五个坚持”的重要指示,认真落实市委决策部署,忠诚履职、务实奉献,进一步擦亮“实为班”底色,在服务平度突破发展中彰显新担当、展现新作为。
        会前,谢兆村先后到机要保密局、政策研究室、信息综合室、秘书科、督查室等走访调研,详细察看办公条件、了解人员配备,与工作人员进行亲切交谈,并向大家送去新春的祝福。随后召开的组织生活会上,谢兆村边听边记,并联系自己成长经历、工作实践,与大家互动交流。他说,这次组织生活会,大家敞开心扉、坦诚相对,开展批评和自我批评,既体现了对同事认真负责的态度,又展现出团结互助的和谐氛围,开出了高质量、好效果。
        谢兆村指出,去年以来,市委办公室的同志紧紧围绕市委部署要求,担当尽责、主动作为,狠抓以文辅政、督查落实、运转保障、改革创新等各项工作,全力服务保障市委高效运转,在全市攻坚突破的大潮中留下了市委办的印记、作出了市委办的贡献。对市委办公室的工作,市委是满意的,基层是认可的。
        谢兆村强调,市委办公室是服务市委机关的总枢纽,肩负着决策参谋、督导落实、综合协调等重要职能,地位重要、责任重大。要进一步发挥“全市指挥枢纽”的作用,精准体现市委意图、高效落实市委部署,始终与市委保持同心同向、同力同行,带动全市上下凝聚起“众志成城、合力共为”的强大势能。要进一步聚焦“全市工作标准示范者”的要求,一丝不苟、追求极致,切实提高业务能力、服务水平、专业水准,让“干就干一流”“争就争第一”成为工作习惯,为全市各级党政机关立示范、树标兵、做榜样。要进一步紧盯“全市工作谋划者”的定位,胸怀全局、把握大势,提升思想方法、改造工作方法,不断提高服务发展、服务决策、服务大局的素质能力,推动平度由“草图”向“蓝图”阔步迈进。要进一步围绕“作风建设第一人”的目标,甘于吃苦、乐于奉献,团结协作、简单真诚,低调务实、谦虚谨慎,充满激情干事业,铆足干劲抓落实,为决战决胜“全面突破年”作出新的更大贡献。
        谢兆村最后与大家共勉,“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,我们共同奋斗在助推平度高质量发展的大路上,有你有我也有他,让我们一起为平度美好的明天奋斗打拼”。
        市委副书记毛军响,市委常委、市委办公室主任夏英平参加组织生活会。(茂兴靖涵)