当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

中共平度市纪委十四届七次全体会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 中共平度市纪委十四届七次全体会议召开
    谢兆村出席会议并讲话 赵兴绩张健王富军毛军响等市领导出席

      2月9日下午,中共平度市纪委十四届七次全体会议在市民服务中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神和中央、省、青岛市三级纪委全会精神,总结工作、部署任务,动员全市上下以从严管党治党的新成效,推动“全面突破年”各项战役势如破竹、全胜完胜。市委书记谢兆村出席会议并讲话,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席王富军,市委副书记毛军响等市领导出席会议。

      谢兆村在讲话中指出,去年以来,全市各级党组织和纪检监察系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,认真履行管党治党政治责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,党建统领坚强有力,责任传导更加紧实,正风反腐纵深推进,基层基础持续夯实,凝聚起“决战攻坚年、夺取双胜利”的强大合力。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,全市管党治党任务依然艰巨,必须强化政治定力,坚持稳扎稳打,做到久久为功,坚定不移把全面从严治党各项要求落到实处。

      谢兆村强调,今年是“十四五”开局之年,也是我市的全面突破之年,迫切需要从严管党治党,以严明的纪律、严实的作风,锻造一支“敢于斗争、敢于胜利”的干部队伍,为打好打赢“全面突破年”各场硬仗提供坚强保障。就推动全面从严治党向纵深发展,谢兆村指出,要以铁一般的信仰筑牢政治担当,严守政治纪律和政治规矩,锤炼绝对忠诚的政治品格,笃定矢志不渝的理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知行合一、言行一致、狠抓落实,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以铁一般的信念从严正风肃纪,聚焦“实快严高”目标要求,以督考问责倒逼工作落实,以克难攻坚检验干部作风,以容失免责激发突破活力,大力营造“知敬知畏知暖”的干事创业氛围。

      谢兆村强调,要以铁一般的纪律狠抓惩治腐败,念好权力规范“紧箍咒”,打好监督执纪“组合拳”,架起规章制度“高压线”,坚决铲除“污染源”,打造“山清水秀、正气充盈”的政治生态。要以铁一般的担当扛牢压实责任,进一步健全责任落实机制,压紧压实党委(党组)主体责任和纪委监委监督责任,确保责任落实全覆盖、压力传导不递减;同时要加强纪检监察队伍建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

      会上,赵兴绩传达了习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神和中央、省、青岛市三级纪委全会精神。

      市纪委常委会主持会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张成宝代表市纪委常委会作了工作报告。

      与会人员观看了警示教育片。