当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村参加指导古岘镇党委班子2020年度民主生活会时强调

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 谢兆村参加指导古岘镇党委班子2020年度民主生活会时强调
    坚持党建统领 狠抓工作落实
    在全市高质量突破发展中贡献“古岘力量”

        2月5日上午,市委书记谢兆村到古岘镇参加指导古岘镇党委班子2020年度民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化理论武装、加强党建统领,锤炼作风、狠抓落实,在全市高质量突破发展中贡献“古岘力量”。
        会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,古岘镇党委书记代表党委班子作了对照检查,党委成员依次作了对照检查,开展了批评和自我批评。谢兆村在认真听取发言后说,大家对这次专题民主生活会高度重视,准备充分,检视问题深刻到位,开展批评动真碰硬,整改措施具体细致,展现了古岘镇党委班子的精气神,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。
        谢兆村强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。古岘镇党委要以此次民主生活会为契机,持之以恒加强政治建设,提高政治能力,强化理论武装,狠抓问题整改,始终与市委保持同心同向同力,推动各项决策部署在古岘镇一以贯之、落地见效。要紧紧围绕市委“1133”工作体系和“全面突破年”要求,认真研究谋划古岘镇在全市大局中的定位、作用,坚定信心、加快发展,确保年底交出一份令人满意的“古岘答卷”。要坚持用心用情用力保障和改善民生,创新方法路径、转变路数打法,加快走出一条具有古岘特色的现代农业园区建设新路子,做活乡村振兴这篇大文章,要统筹抓好信用体系建设、社会治安防控、信访维稳、安全生产等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要树牢“抓党建就是抓全局”理念,建强领导班子,夯牢基层基础,加强干部队伍建设,锤炼严实作风,以高质量党建统领镇域加快突破发展。
        会前,谢兆村检查了古岘镇2020年度全面从严治党主体责任落实情况档案材料。
        市委常委、市委办公室主任夏英平参加。