当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

南村突破发展务虚会召开 谢兆村赵兴绩张健王富军毛军响等领导出席

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   □融媒体记者 倩男 宝杰 伟波
      
      本报2月4日讯 今天上午,南村突破发展务虚会在南村镇党委会议室召开,市委书记谢兆村主持会议并讲话,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席、党组书记王富军,市委副书记毛军响等市领导出席会议。
      
      会上,市级领导同志,相关市直单位和平度开发集团、平度农旅集团主要负责同志分别结合分管工作及各自职能,畅所欲言、集思广益,碰撞思路、凝聚共识,为南村突破发展提出了建设性意见建议。
      
      谢兆村在听取大家发言后指出,南村作为平度“城市副中心”、产业聚集区和高质量发展的重要增长极,肩负着率先突破发展的责任使命。南村镇要充分发挥区位优势、资源优势、发展优势,自我加压、抢抓机遇,顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,在推动全市经济社会高质量发展中作出贡献、走在前列。
      
      谢兆村强调,要紧紧围绕市委“1133”工作体系和“全面突破年”部署要求,坚持以更大格局谋划思路、以系统观念分析问题、在更大空间配置资源,以大视野、大思路、大气魄谋划开创南村突破发展新局面。要聚焦优势主导产业,延链、补链、强链、稳链,激发“链”式效应,优化产业结构,提升经济发展的能级和水平。要高质量推动产城融合发展,加快补齐基础设施短板,提升镇域颜值品质,打造胶东半岛地区宜业、宜居、宜游、宜娱、宜购、宜学、宜医的品质之城、活力之城、时尚之城。
      
      谢兆村要求,要提高站位、合力共为,牢固树立“南村提要求,部门给答案”的工作理念,明确目标定位、任务要求、实施路径、运行机制,确保突破南村发展思路清、方向明、步子稳、成效好。南村镇要坚持以高质量党建为统领,坚持“实在实干实绩”导向,狠抓落实、强力推进,为全市打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡作出南村贡献、扛起南村担当。
      
      赵兴绩指出,南村镇要敢于正视差距和不足,坚定突破发展信心与决心,立足自身基础和比较优势,以临空经济区、智能家电集聚区为抓手,主动抬高标杆,找准突破路径,狠抓工作落实,当好全市全面突破发展的“排头兵”。要加快产城融合步伐,强化基础设施配套和城市功能完善,扮靓颜值、提升品质;要积极探索产学研融合发展路径,持续放大青岛农业大学平度校区带动效应,全面提升发展软实力;要立足现有产业优势,推动三产融合发展,推动美丽乡村建设、农村环境整治等实现全面提升;要加强组织领导,勇于担当负责,聚焦事关南村发展的迫切需要,在资金政策方面给予更大力度的保障支持,举全市之力助力南村实现跨越式突破发展。
      
      会上,南村镇主要负责同志作了表态发言。部分市直单位,平度开发集团、平度农旅集团主要负责同志,南村镇领导班子成员参加会议。