当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

中共平度市委召开党外人士座谈会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 中共平度市委召开党外人士座谈会
    谢兆村出席会议并讲话 王富军主持

      □融媒体记者 崔倩男 邢宝杰

      本报2月3日讯今天上午,中共平度市委在市民服务中心召开“迎新春话发展”党外人士座谈会,以“爱平度,让平度更美好”为主题,围绕落实《平度市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案》、2021年市委“1133”工作体系和“全面突破年”工作部署,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。市委书记谢兆村出席会议并讲话。

      会上,市政协副主席、市工商联主席、无党派人士代表崔传富,民革平度总支部主委孙连英,民盟平度支部主委王振娜,民建平度支部主委孙富强,民进平度基层委员会主委穆延波,农工党平度支部主任郭雅丽,致公党平度支部主委马学兵,九三学社平度支社主委孙炯光,无党派人士代表张福财、马鑫分别发言。大家高度评价我市“十三五”时期经济社会发展成效,并围绕园区建设、产业集群发展、城乡品质提升、“信用平度”建设、医疗集团化发展、文化古迹开发与保护等方面,并积极建言献策,提出了有深度、有思考的意见建议。

      谢兆村在认真听取大家发言后说,刚刚过去的2020年,面对不期而遇的风险挑战和艰难繁重的发展任务,全市各民主党派、工商联和无党派人士始终与市委同心同向同力,积极投身“全面攻坚年”主战场,凝聚起“上下同欲、众志成城”的强大势能,各项工作在克难奋进中展现新变化、新成效,在平度攻坚突破发展的进程中,党外人士不可或缺、至关重要。谢兆村代表中共平度市委向大家表示衷心感谢。

      谢兆村强调,“爱平度,让平度更美好”是包括广大统一战线成员在内的全市人民的共同心声和不变追求,需要广泛调动各方面的智慧力量。希望全市各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬优良传统,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的独特优势,深入调查研究,广泛讨论协商,多献务实之策,当好形象代言,多做得人心的好事、稳人心的实事、暖人心的难事,带动更多的党外人士心往一处想、劲往一处使,形成推动平度突破发展的强大合力。要坚持“实在实干、改革创新”的作风品格,以优良作风带动民风,以昂扬状态优化生态,为打好打赢“全面突破年”各场硬仗展现担当和作为。要旗帜鲜明讲政治,提升思想方法、改造工作方法,强化自身建设、提升履职能力,为民主党派事业、为平度经济社会发展作出新的更大贡献。

      谢兆村表示,市委将一如既往支持各民主党派、工商联和无党派人士履行职能,努力搭建舞台、提供保障,推动全市统一战线事业蓬勃发展。

      市政协主席、党组书记王富军主持座谈会,市委常委、市委办公室主任夏英平出席。