当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

2020年度镇(街道)党(工)委书记和市直有关党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 2020年度镇(街道)党(工)委书记和市直有关党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
    谢兆村主持会议并讲话 赵兴绩毛军响等领导出席

    □融媒体记者 倩男 宝杰
    本报1月28日讯 今天上午,2020年度镇(街道)党(工)委书记和市直有关党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在市民服务中心召开。市委书记谢兆村主持会议并讲话,市委副书记、市长赵兴绩,市委副书记毛军响出席。青岛市委组织部有关同志到会指导。
    会上,17个镇(街道)党(工)委书记和市委教育工委书记、市委市直机关工委书记逐一进行述职。谢兆村对每名同志分别作了点评。
    谢兆村指出,2020年,全市各级党组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央决策部署和省委、青岛市委工作要求,扛牢抓实全面从严治党政治责任,全面加强基层党建工作,树牢了“抓党建就是抓全局”的党建理念,用好了“打铁必须自身硬”的党建思维,抓实了“工作中找问题、党建上找原因”的党建方法,为决胜“攻坚年”、夺取“双胜利”提供了坚强有力的战斗堡垒和支撑保障作用。但也要清醒地认识到,我市党的建设各方面工作中还存在一些突出问题和短板。各级党组织要压实责任、认真对待,主动查摆、全面整改,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。
    谢兆村强调,要毫不动摇地把政治建设摆在首位,做到“知行合一、言行一致、狠抓落实”,确保中央决策部署和省委、青岛市委工作要求在平度落地生根、开花结果。全市各级党组织要紧跟市委步伐、紧扣市委节奏、紧贴市委思路,各级党组织书记要带头出征、出招、出手,把政治建设贯穿到工作全过程、各领域,以实实在在的工作成效践行“两个维护”。要坚持不懈地抓基层打基础,凝心聚力抓好村(社区)“两委”选举工作,选优配强村(社区)党组织书记、网格(自然村)党支部书记和农村管区干部、城市社区专职工作者,用心用力抓好村级组织融合“后半篇”文章。要深入开展“基层基础突破提升两年行动”,聚焦农村、城市、机关、“两新”组织等领域,找短板、补弱项,推动工作实现大提升、大变化。
    谢兆村要求,要旗帜鲜明地抓班子带队伍,把正向激励的导向“树起来”,把容错纠错的界限“划出来”,把督考问责的规矩“严起来”,激励广大干部靠担当、靠实绩赢得荣誉、赢得地位。要从严从实抓好作风建设,坚持领导带头、严抓严管、务实创新,把好作风、好生态带出来、抓出来、干出来,形成“上下同欲、团结干事”的强大合力,加快推动平度高质量发展再上新台阶、开创新局面。
    会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。
    市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,市委有关部委、市直有关党组(党委)主要负责同志,市委组织部领导班子成员,部分“两代表一委员”、农村党组织书记等参加会议。各镇(街道)党(工)委分管副书记、组织委员列席会议。