当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

赵兴绩到一线调研新冠肺炎疫情防控工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 聂诒萍 李茂兴
    本报1月26日讯 今天上午,市委副书记、市长赵兴绩到一线调研新冠肺炎疫情防控工作。赵兴绩强调,要充分认识疫情防控工作的严峻性和艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,坚决遏制疫情反弹。
    赵兴绩一行先后到凤台街道北郭家庄村卫生室、四季酒店集中隔离点、紫光药店、东阁街道尚家疃村,看望慰问了一线防疫工作人员,详细了解了防控力量配备、返乡人员排查、隔离人员管控、发热患者就医、购药实名登记等疫情防控措施落实情况,并就当前疫情防控工作存在的困难和问题,与工作人员进行了深入交流。
    赵兴绩强调,要充分发挥农村、基层卫生室和药店的防控“前哨”作用,严格落实先测温、后诊疗等规定同时,宣讲普及相关防护知识,提高群众自我防控能力。对集中隔离点要抓好环境消杀、医疗废弃物处置等管控,密切关注被隔离人员身体情况和精神状态,积极开展心理疏导。要加大宣传力度,积极引导群众就地过年,减少聚集性活动,养成良好生活习惯,齐心协力保障好全市人民群众的生命和健康安全。街道、社区和村委要进一步织密织牢疫情防控网,切实做好来平返平人员排查,做到底数清、情况明、管控措施精准有效。最后,赵兴绩叮嘱防疫工作人员,要加强自身防护,注意调整节奏,保证休息时间,避免过度劳累。