当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

薛庆国调度我市疫情防控工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 茂兴 诒萍
    本报1月25日讯 今天上午,青岛市委常委、副市长薛庆国在我市主持召开疫情防控工作调度会议,安排部署下一步工作。青岛市副市长栾新,青岛市政协副主席杨锡祥,我市市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市委副书记毛军响等领导参加会议。
    在听取了我市关于疫情防控工作的情况汇报后,薛庆国首先向省防指办、卫健委的领导、专家在这次平度疫情防控工作中给予的精心指导和付出的巨大努力表示感谢。
    薛庆国指出,在这次疫情防控工作中,平度反应快速果断,措施得当有力,经过专家判断,目前平度疫情防控形势已趋向平稳,但也要保持清醒头脑,认清严峻形势,总结经验成果,补齐短板弱项,不打任何折扣地落实好各项疫情防控措施。
    薛庆国要求,要科学规范做好隔离点生活垃圾、医疗废弃物的收集和转运工作,加强对隔离点工作人员的关心和爱护,注重做好心理疏导,定期对其进行核酸检测,全面消除隐患。要继续加大对流动人口和来平返平人员的排查力度,对来自不同风险地区的人员采取相应措施进行严格监管,坚决守住疫情防控防线。
    薛庆国强调,平度市在下步工作中要再接再厉,持续强化各项防控举措,扎密筑牢防控网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。