当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

薛庆国杨锡祥来平一线调研疫情防控工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 聂诒萍 李茂兴
    本报讯 1月23日上午,青岛市委常委、副市长薛庆国,青岛市政协副主席杨锡祥率队到平度调研督导疫情防控工作。薛庆国、杨锡祥一行先后到市刑警大队、同和街道姚家荆戈庄村庄卫生室、市人民医院同和隔离病房、李园街道尚客优快捷酒店、凤台街道吉斯亿家居城(深圳路657号),通过现场询问、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解防控措施落实、隔离点规范管理和制度落实等情况。
    在市刑警大队,薛庆国一行看望慰问了一线公安干警,并指出,要充分发挥公安机关职能优势,充分运用大数据等现代信息化手段,加大对流动人口和来平返平人员的排查力度,科学有效抓好疫情防控。在市人民医院同和隔离病房,薛庆国一行听取了关于设施设备、医护人员配备等情况的介绍,认真查看了实时监控画面,并详细询问工作人员及隔离对象的工作生活情况。他叮嘱工作人员,要扎实做好消杀、监测等各项工作,耐心做好对隔离人员的心理疏导,同时要注意自我保护,合理排班,做到劳逸结合。在同和街道姚家荆戈庄村庄卫生室,薛庆国强调,要充分发挥基层卫生单位的有效作用,对前来就诊、买药的群众做到先测温、后诊疗,及时有效地宣讲普及相关防护知识,切实提高群众自我防控能力。在李园街道尚客优快捷酒店,薛庆国一行详细询问了人员安置、室内消毒、送餐服务、防护物资储备等情况,叮嘱工作人员要严格做好外来人员的信息登记和体温监测,对医疗垃圾、生活垃圾等妥善进行处置,严防二次污染。在凤台街道吉斯亿家居城(深圳路657号),薛庆国要求强化风险意识和责任意识,进一步查漏补缺,扎实做好疫情监控处置和场所管控等工作,确保万无一失,保障人民群众生命安全。
    我市市委常委、宣传部部长郭爽,副市长于敬军陪同调研。