当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

栾新杨锡祥来平调度疫情防控工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 诒萍 茂兴 伟波
    本报讯 1月23日晚到1月24日下午,青岛市副市长栾新,青岛市政协副主席杨锡祥在我市接连召开疫情防控调度会,并于会后到一线进行现场调研,针对发现的问题提出指导性意见,要求严格落实各项疫情防控常态化举措,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。我市市委副书记毛军响,市委常委、副市长纪明涛,市委常委、宣传部部长郭爽,市委常委、组织部部长管洪涛,副市长于敬军、周兆奇、生辉参加相关活动。
    调度会上,栾新一行在听取了各专班的工作情况汇报后指出,核酸检测是精准防控的重要环节,必须做到从严从快、优质高效。要强化科学统一指挥,合理制定检测方案,进一步提升核酸检测能力,优化核酸检测流程,全面提高运转效率和组织能力,确保检测工作紧锣密鼓、有力有序开展。
    栾新一行在市疾控中心、都市星联酒店、李园街道李子园村卫生室、李园街道门村卫生院、国泰药店等地进行现场调研时,仔细检查每个环节,详细询问疫情防控措施落实情况,并叮嘱工作人员做好个人防护。栾新指出,春节渐近,在这特殊时期、特殊节点,一定要采取强有力的措施,做到外防输入、内防扩散、人物同防,对来平返平的人员,要按照所在地区风险等级,采取相应措施进行严格监管。要充分发挥乡镇卫生院、村卫生室的“哨点”作用,提升防控处置能力,做到早发现、早报告。要精心细致做好隔离点管理服务、物品清洁、垃圾处理等工作,认真开展好集中观察和疫情监测工作,尽最大努力保护群众的健康安全。