当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市政协十届五次会议隆重开幕

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市政协十届五次会议隆重开幕

    赵兴绩讲话 王富军作工作报告

    □融媒体记者 子涵 穆晓 延臻 鹏飞
    本报1月20日讯 今天上午,中国人民政治协商会议第十届平度市委员会第五次会议在市民服务中心隆重开幕。
    市委副书记、市长赵兴绩,市政协主席提名人选、市政协党组书记王富军,副主席张忠文、刘明娟、崔传富、唐云莉、王珂木,秘书长孟毅在主席台前排就坐。
    市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,曾担任过市级正职的离退休领导,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市政协党组成员,人武部政委,市委党校常务副校长,新河化工基地管委会主任,经济开发区管委会主任在主席台就坐。
    政协第十届平度市委员会全体委员出席会议。没有政协委员的市委、市政府工作部门负责人,人民团体负责人,市直正局级事业单位负责人,垂直管理单位负责人,住平青岛市政协委员列席会议。
    张忠文主持会议并宣布大会开幕。
    赵兴绩作讲话,他指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的疫情冲击、复杂严峻的发展环境和日益激烈的区域竞争,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,在“决战攻坚年、夺取双胜利”的征程中交出了一份令人振奋的“平度答卷”。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员始终坚持为党政分忧、为发展尽责、为人民服务,主动谋事、认真干事、协力成事,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、凝聚共识有温度,为全市各项事业发展汇聚了正能量、作出了新贡献。
    赵兴绩强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是平度开启高质量发展新征程的全面突破之年。1月7日召开的市委十四届十一次全体(扩大)会议,对做好今年各项工作进行了全面部署安排,提出要抢抓省委胶东经济圈一体化加快发展、青岛市委“突破平度攻势”纵深推进等重大机遇,扎实推进“1133”工作体系,即坚持“以高质量党建为统领”这一总要求不动摇,紧盯“打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡”这一总目标不松劲,树牢“项目为王”理念,狠抓“双招双引”、项目落地、园区建设三个关键环节,突出抓好民生保障改善、城乡品质提升、“信用平度”建设三项重点工作,实干担当、砥砺奋进,加快推动平度经济社会实现高质量发展。
    就进一步做好政协工作,赵兴绩代表市委提出具体要求,指出,全市各级政协组织和广大政协委员要把坚持党的领导作为最高政治原则,贯穿到政协工作全过程各方面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到政治协商助力大事谋划、参政议政聚焦问题解决、民主监督推动任务落实,在深入调研协商中聚众智,在广泛团结联谊中聚合力,确保政协履职与大局工作同频共振、同轴运转、同向推进;要聚焦中心工作和发展需要,进一步健全会议监督、视察监督、提案监督、专项监督等民主监督形式,敢于监督、勤于监督、善于监督,(下转三版)