当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村开展春节前走访慰问活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 崔倩男 邢宝杰
    本报1月19日讯 今天上午,市委书记谢兆村到云山镇、东阁街道、凤台街道走访慰问优抚对象、贫困户、低保户、困难省劳模、生活困难党员和职工,以及养老机构中的老年人,代表市委、市政府向大家致以新春祝福。市委常委、市委办公室主任夏英平,市委常委、组织部部长管洪涛,市政协副主席、市扶贫办主任唐云莉参加走访慰问。
    谢兆村首先来到云山镇西宋戈庄村优抚对象姜学武家中,详细询问了老人的身体、生活情况,感谢他为党和国家作出的贡献,叮嘱老人保重身体、安享晚年,并要求相关部门积极为老人排忧解难,在思想上多沟通、生活上多照顾,让老人切实感受到党和政府的温暖。
    随后,谢兆村先后看望慰问了云山镇石柱洼村贫困户韩书德、于瑞香,低保户陈希河以及云泉新村李家场网格党支部生活困难党员王新春。每到一处,谢兆村都仔细询问大家日子过得怎么样、冬天取暖效果好不好、生活保障怎么样,并详细了解致贫原因和脱贫情况,鼓励大家坚定信心、乐观生活,在党委、政府的帮助下,依靠勤劳双手把日子越过越红火。谢兆村指出,为民谋利、为民担责、为民担当是党员干部义不容辞的责任,相关部门单位要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,多做一些雪中送炭的好事,多解决一些“忧难愁盼“的急事,让群众享有实实在在的获得感幸福感。
    在东阁街道,谢兆村走访慰问了北姜家庄社区困难省劳模楚明安,感谢他多年来为平度经济社会发展付出的辛劳和汗水,希望他进一步发挥劳模的引领示范作用,带动身边更多的人爱岗敬业,扎根平度、奉献平度、建设平度。谢兆村还到国泰医养中心看望了居住在这里的老人,询问他们住得满不满意、还有哪些需求,并向他们送去新春的问候。谢兆村叮嘱相关部门和单位要加强安全管理,为老人提供更多亲情式、人性化服务,让入住老人过上更加便捷、更为优质的晚年生活。
    最后,谢兆村来到凤台街道世纪花园,走访慰问了生活困难职工朱文平,与他拉家常、问冷暖,鼓励他保持乐观心态,勇敢面对困难,在党和政府的关怀下,过上更加幸福的生活。谢兆村指出,相关部门单位要落实好各项惠民政策,采取有力有效措施,帮助解决实际困难,让每一位困难群众温暖过冬、安全生活、幸福过节,让改革发展成果惠及更多群众。
    走访中,谢兆村还调研了云山镇信访工作,并与机关干部进行座谈交流,对做好工作提出要求。