当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

2021年市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)第1次工作例会暨市常态化疫情防控工作专班第1次会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 2021年市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)第1次工作例会暨市常态化疫情防控工作专班第1次会议召开
    谢兆村赵兴绩毛军响等市领导出席

    □融媒体记者 倩男 茂兴
    本报讯 1月16日下午,我市在市民服务中心召开2021年市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)第1次工作例会暨市常态化疫情防控工作专班第1次会议,听取各工作组情况汇报,分析当前疫情防控形势,对冬春季疫情防控工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。市委书记、市委领导小组(指挥部)组长、市常态化疫情防控工作专班主任谢兆村出席会议并讲话,市委副书记、市长、市委领导小组(指挥部)组长、市常态化疫情防控工作专班主任赵兴绩主持会议,市委副书记、市委领导小组(指挥部)副组长、市常态化疫情防控工作专班常务副主任毛军响等市领导参加会议。
    谢兆村强调,越是紧要关口、越显精神品质,越是关键时刻、越看担当作为。全市上下要充分认清疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,慎始如终抓好疫情防控工作。要严把重点人员防控关、重点场所防控关、院感防控关、疫苗“应接尽接”关,着力筑牢疫情防控安全防线,确保措施上更细化、更有力。要全面落实疫情防控措施,各镇街、各相关部门、疫情防控指挥部办公室等单位要各司其职、各尽其责,同心协力、相互配合、凝聚合力,巩固好当前来之不易的疫情防控成果。
    赵兴绩指出,要进一步做好境外和国内中高风险地区来平人员及其他返乡人员、外来人员管理,落实居家或集中隔离医学观察措施,从源头阻断疫情形势反弹。公共场所或其他人员密集场所要严格落实消毒、通风等防控措施,决不能流于形式。要加强值班值守和信息报送工作,并做好医疗机构准备、人员队伍准备和应急物资储备,确保关键时刻拉得出、冲得上、有保障,坚决守牢疫情防控安全底线。