当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村调研安全生产和疫情防控工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 姜子涵 刘延臻
    本报讯 1月16日上午,市委书记谢兆村到同和街道青岛东和铸造有限公司,东阁街道平度希岸酒店和尚家上观旧改项目、青岛新东方国际双语学校项目建设现场实地调研安全生产和疫情防控工作,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长于敬军陪同调研。
    在青岛东和铸造有限公司,谢兆村深入企业生产车间,详细了解企业生产运营和安全生产责任落实情况,他指出,安全生产大于天,企业要始终绷紧安全生产这根弦,严格执行各项规章制度,规范细化操作流程,提升事故隐患防范能力,时刻守住、把牢安全生产底线。主管部门要完善责任体系、压实责任链条、健全工作机制,切实维护稳定向好的安全生产态势。
    在平度希岸酒店,谢兆村详细了解医学隔离观察人员健康管理、食宿保障,工作人员值守轮岗以及疫情防控物资储备等情况,并向在一线奋战的防疫工作人员表示慰问,叮嘱他们要严格落实好隔离观察措施,做好个人防护,确保全过程安全。谢兆村强调,各级各部门要保持清醒认识,慎始如终抓好疫情防控工作,严格落实隔离点管理、服务、保障等措施,确保科学规范运营。
    在尚家上观旧改项目建设施工现场,谢兆村在认真听取安全生产及项目建设情况汇报后指出,要切实增强忧患意识、底线思维,以高度的责任心扛起安全生产责任,在保证安全和质量的前提下,加快推进安置房建设,让群众早日住上好房子、过上好日子。
    在青岛新东方国际双语学校项目建设施工现场,谢兆村详细询问了项目进展和企业生产运营情况,他强调,要进一步扛牢压实安全生产责任,把安全生产措施落到实处,做到项目建设和安全生产“两不误”“两手硬”。各主管部门要加大风险隐患排查整治和安全生产监管力度,从严从细织密筑牢安全生产防护网,为企业安全生产和稳定发展保驾护航。