当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市政府第71次常务会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市政府第71次常务会议召开

    赵兴绩主持

    □融媒体记者 谭峰 靖涵
    本报讯 1月16日上午,市委副书记、市长赵兴绩主持召开市政府第71次常务会议,听取了2021年《政府工作报告》起草、2021年市政府在城乡建设和改善人民生活方面重点办好实事初选项目、国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要编制等有关情况。市委常委、副市长纪明涛,副市长徐君、于敬军、生辉出席会议。
    会议指出,政府工作报告是指导全市经济社会发展的纲领性文件,对进一步汇集全市力量、提振精气神、增强加快发展的信心和决心,具有十分重要的意义。要广泛听取意见建议,对报告再修改、再完善、再提升,形成一个体现平度发展实际,凝聚共识、鼓舞士气的好报告。
    会议强调,市办实事项目事关百姓福祉和群众切身利益,是市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要坚持人民至上理念,以高度的政治站位和责任感,严格周密制定计划、倒排工期、全力推进,确保所有项目按时序高质量落实落到位,真正把好事办好、实事办实。
    会议指出,“十四五”规划纲要是指导今后五年各级各部门抓落实、抓推进的“施工图”和“作战图”,要继续加强与上级规划衔接,深入研究论证,进一步修改完善。各级各部门要不等不靠、深入研究、准确把握,立足职能、真抓实干,努力将“十四五”规划和2035年远景目标变为发展现实。
    会议还研究了其他事项。