当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

谢兆村在参加青岛市十六届人大五次会议审议时指出 抢抓机遇 自我加压 坚决打好打赢“突破平度攻势”

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • □融媒体记者 宝杰 张峰 伟波 诒萍
    本报1月13日讯 今天上午,市委书记谢兆村在参加青岛市十六届人大五次会议审议时指出,要抢抓机遇,自我加压,坚决打好打赢“突破平度攻势”,为青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市展现平度担当、作出平度贡献。
    谢兆村说,认真聆听学习政府工作报告,最深刻的感受就是,去年以来,面对防疫、发展等“两难多难”,全市上下牢记习近平总书记的厚望嘱托,以非常之举、非常之策、非常之人强力攻坚,新发展格局中青岛的平台通道功能、“双节点”价值和城市竞争力持续增强,在更高层面、更宽领域、更深层次上凝聚起“搞活一座城”的强大势能。报告对“十四五”时期和2021年工作进行了全面系统部署,科学描绘了鼓舞人心、催人奋进的“青岛蓝图”,更加坚定了加压奋进、乘势突破的决心和底气。
    谢兆村指出,平度作为青岛最大的发展腹地和全域统筹发展的关键板块,要聚焦“项目落地年”要求,继续坚持“要素跟着项目走”的保障机制和顶格推进项目落地的常态化体系,以高质量投资带动“增量崛起”和“存量变革”。要全面打好农业现代化硬仗,坚持以市场逻辑谋事、资本力量干事,统筹抓好产业融合发展、土地规模化、美丽乡村建设、田园综合体打造等重点工作,推动农业增效、农民增收、农村繁荣。要全面落实“工业集群化、集群园区化、园区社区化、社区城镇化”思路,通过园区建设的强核聚群、全面开花夯实平度高质量发展的主阵地、硬支撑。要健全完善“大平台”“大网格”“大调解”“大防控”综合治理体系,把社会信用体系建设作为深化治理、优化环境的重要抓手,创新思路、聚焦重点,打造“信用平度”品牌,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。
    谢兆村最后说,希望平度团的各位代表积极建言献策,多提宝贵意见。平度市将紧紧围绕青岛市委、市政府部署要求,进一步完善思路、创新打法,以更加昂扬的斗志、时不我待的姿态决战决胜“全面突破年”,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡而努力奋斗。