当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市委理论学习中心组集体学习研讨会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市委常委班子2020年度民主生活会前专题理论学习暨
    市委理论学习中心组集体学习研讨会议召开
    谢兆村主持并讲话

    □融媒体记者 倩男 伟波
    本报讯 1月8日上午,市委常委班子2020年度民主生活会前专题理论学习暨市委理论学习中心组集体学习研讨会议召开,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及二O二一年新年贺词,并聚焦2020年度民主生活会主题开展学习研讨,为开好市委常委会民主生活会打牢思想基础。市委书记谢兆村主持会议并讲话,市人大常委会主任张健、市委副书记毛军响、市政协党组书记王富军等市委理论学习中心组成员参加会议。
    会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,语重心长、振聋发聩,体现了对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深远思考,饱含着对党员领导干部的殷切期望。中央政治局领导同志联系实际深入对照检视,开展批评和自我批评,充分体现了中央政治局以身作则、以上率下的强烈政治担当,为各级领导干部树立了标杆、作出了表率。
    会议指出,理论上清醒,政治上才能坚定。理论学习中心组成员要紧密结合平度实际、工作实践和自身感悟,沉下心来读原著、静下心来学原文,深入学思践悟,持续提高理论素养、政治素养,使党的创新理论成为指导工作、推进落实的强大精神武器。
    会议强调,市委十四届十一次全体(扩大)会议,明确了2021年市委工作思路和着力重点,审议通过了《中共平度市委关于制定平度市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了当前和今后一个时期平度的高质量发展蓝图。作为“关键少数”,领导干部要继续保持“攻坚品质”,坚定“突破信心”,继续带头出征出招出手、靠上拼上豁上,落实好帮包工作责任制,既当“指挥员”、又当“施工员”,形成一级抓一级、一级带一级的良好氛围,推进各项决策部署落实落地,以工作实绩彰显政治能力。
    会议要求,市委常委同志要对标对表中央政治局民主生活会精神,按照中央部署和省委、青岛市委要求,高标准撰写对照检查材料,深入开展批评和自我批评,确保2020年度市委常委会民主生活会开出高质量、好效果。
    会上,市委常委、政法委书记陈勇,市人大常委会副主任史洪杰,副市长周兆奇,市政协副主席唐云莉分别作交流发言。